Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем рукодельницам привет!

Увидела в магазине набор Садовые Розы, очень вдохновилась, купила и , отложив вялотекущую вышивку, сразу приступила к работе!

ЛЦ 031 Садовые Розы post-148886-12792053381.jpg Вышивается крестом и полукрестом в 2 нити, 48 цветов и 2 смешанных, размер 29х38 см, Аида 16 белая, дизайнер Сафонова Надежда.

Схема символьная черно-белая, на листах А3.

Решила провести эксперимент - заменила канву на 18 Аиду белую и буду отшивать полукрестом в 3 нити. Во-первых, не хочу докупать нитки ( у меня бывало с ЗР, когда ниток не хватало) и во-вторых, сьэкономлю рабочее пространство, ведь стены то не резиновые..., И в -третьих, посмотрю, как будет выглядеть работа при таком отшиве

Вот что получилось через неделю post-148886-127920613357.jpg

Канва немного просвечивает, но я думаю, что она светилась бы и при указанном в наборе способом вышивания. Нитки ложатся хорошо, практически не махрятся. Схема очень легкая, поэтому процесс идет быстро! Единственно, что тормозит - уж очень жаркие денечки наступили.

Изменено пользователем natlus
  • Like 5
Опубликовано:

Очень красиво!!!! Я бы тоже выбрала полукрест, на сплошной зашив всегда его выбираю! А канва после стирки может уже и не будет просвечивать....

• Like 1
Опубликовано:

NASTENA1000, ejik3003

Спасибо за поддержку!Изображение

Я тоже на сплошной зашив без переходов на полукрест всегда зашиваю полукрестом, чего время тратить... а после стирки канва чуть подсядет, нитки распушатся и небольшие просветы уйдут

Единственно, что заметила - неравномерность толщины нитей в этом наборе. Все красные, оранжевые и коричневые - тоненькие (делаю вывод, что Мадейра), а зеленые и голубоватые - существенно плотнее (интересно, что за нити?). При зашиве просветы дают тонкие нити, а где зеленые и голубоватые - канва получается как коврик.

А в общем работа очень позитивнаяИзображение , вышивается легко!

• Like 2
Опубликовано:

natlus, поздравляю с открытием своей темы-процессаИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

с нетерпением буду ждать продолжения вашей работы!

я тоже замечала, что в некоторых наборах ЗР встречаются разные ниткиИзображение то одни грубее других на ощупь, то толщина у них разная... мда, что после этого думать о комплектации отечественных наборов?... хотя схемы у руна хорошие

• Like 1
Опубликовано:

Красивый дизайн. С нетерпением жду готовую работу. Если судить по вышитому фрагменту - обещает быть красивой. А с учетом того, что вышивается полукрестом - так и ждать долго не придется Изображение

• Like 1

Maria FUWA. наталка, СПАСИБО!

Вот что получилось через 3 недели post-148886-127934221173.jpg

скоро закончу половину вышивки.

Дело идет не так быстро, как хотелось бы, время вышивания 2 часа/день после 21-00.

очень долго возилась с фоном, розы и корзина вышивались на одном дыхании, а как фон зашивать... тягомотина... ну ничего, скоро опять розы пойдут

• Like 4
Опубликовано:
natlus,очень,очень красиво!Молодец!!! Изображение Я вот теперь тоже только вечером или ночью вышиваю...Жара невыносимая(((Изображение
  • Like 1
Опубликовано:

Разной толщины нитки - это не только комплектация отечественных наборов. Разной толщины нитки встречаются и в ДМС - одни цвета нитки потолще на ощупь и ложатся как более толстые, а другие цвета тоньше. Почему не знаю.

Изображение NASTENA1000 Maria FUWA спасибо за поддержку!!!

вот и половина работы после ночных бдений Очень надеюсь, дальше пойдет веселее - стало в квартире прохладней (муж почистил сплит) Изображение

post-148886-127943949899.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Поздравляю с продолжением работы!

Изображение

насколько я помню это довольно большая вышивка, 30х40 где то... я вот в последнее время вышивала небольшие работы, в подарок и по заявкам родственников. а сейчас шью достаточно объемный проект и изрядно от него усталаИзображение

а у вас все вышивки большиеИзображение не наскучили еще цветочки?ИзображениеИзображение тем более так много фона зашивать

• Like 1
Опубликовано:
natlus,какая скорость хорошая у Вас!ИзображениеОчень симпатично получается!!! Изображение Я вот своего кота почти 2 мес. мучаю,а размерчик то совсем не большой - 20х25(((Изображение
  • Like 1

Maria FUWA NASTENA1000 Изображение

Я рассчитывала отшить эту вышивку примерно за месяц, но что то никак не получается... то ли жара, то ли зашив фона меня расслабил, но вожусь уже 4 недели, и чуть больше половины.... цветы вышивать не надоело, а вот о небольшой вышивке подумываю.... например ДИМ 13х18 чем не хорош... пару недель повозился и в багетку .... и на стену.... и любуешься...

• Like 3
Опубликовано:
natlus, очень хороший выбор!!! Видела эту работу на выставке в отшитом варианте - очень понравилась и я сразу ее захомячила :give_rose: Пока буду наблюдать за вами и возможно скоро присоединюсь!
  • Like 1
Опубликовано:

KIra_Irina Изображение Буду очень рада, если присоединитесь!

Вышивка доставляет большое удовольствие, цветы получаются яркие, сочные, кажется, вот-вот разольется запах роз Изображение

Еще небольшой кусочек, медленно, но верно продвигаюсь к заветному финишу

post-148886-12796309055.jpg

• Like 3
Опубликовано:

natlus, с продвижением в творческом процессе!

Изображение

хочу заметить, что ДИМовский дизайн 13х18 я вышивала без малого месяцИзображение иногда маленькие вышивки оказываются крайне трудоемкими

у вас милые и яркие цветочки получаютсяИзображение

• Like 1
Опубликовано:

ДЕВОЧКИ Изображение

Maria FUWA это я к тому (про 13х18), что результат виден после месяца работы! Но как говорится.... назвался груздем, полезай в кузов...

Вчера еще немного вышила... сидела под кОндером... руки замерзли... а отодвигаешься на метр сразу руки потеют... закончу еще лист и выложу

• Like 2
Опубликовано:

Moon Flower спасибо спасибо спасибоИзображение

Мне, правда, все кажется, что я медляк включила - планировала вышить за месяц.... хочу поскорее закончить...

• Like 2
Опубликовано:

natlus, не переживайте по поводу скорости отшиваИзображениеИзображениеИзображение

я свою панду быстро отшила, тк ООООЧЕНЬ хотелось поскорее закончить мучить и себя, и животное...

а самые "сладкие" проекты вышиваются неспеша и с удовольствием...Изображение

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.